013dg Gemüse mit Kokosraspeln (Urap Sayuran)

Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch

Ingredients

200 g grüne Bohnen

200 g Bohnensprossen

4 Karotten klein schneiden

100 g frischer Spinat

1 Tasse Kokosraspeln

Gewürzpaste:

1 Knoblauchzehen

1/2 Rote Chili entkernen und in feine Scheiben schneiden

2 Limeblätter in Streifen schneiden

1/4 TL getr. Shrimppaste

1 TL Palmzucker

2 cm Lesser Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden

1 cm Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden

Salz plus etwas mehr zum Abschmecken

Directions

Bohnensprossen waschen und säubern, mit kochendem Wasser übergießen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Die Bohnen diagonal in mundgerechte Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen, sodass sie schön knackig bleiben.

Karotten waschen und in dünne Streifen schneiden, gar kochen. Gut abtropfen lassen. Den Spinat in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren, der Spinat sollte bissfest bleiben. Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen.

Alle Zutaten für die Gewürzpaste mithilfe eines Mörsers miteinander vermengen und zu einer feinen Paste verarbeiten. Frische Kokosraspeln mit der Gewürzpaste und Salz in einen Topf geben und gut vermengen. Die Kokosmischung in Alufolie verschlossen in einen Topf geben und 5-8 Minuten dünsten.

Die Kokosmischung über das Gemüse geben und mit einigen Kokosraspeln verzieren und heiß servieren.

Notes

Urap eignet sich als Beilage zu Hauptgerichten oder als Salat.